設為首頁收藏本站

因果网论坛

搜索
查看: 424|回復: 6

[轉載] 把一張沒有密碼、額度為60萬的信用卡給了乞丐後…

路過

懺悔
38 分
佛心幣
144 個
佈施
16 次
存款
110 元
功德
25 功
天涯浪人 發表於 2017-5-29 13:44:08 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
把一張沒有密碼、額度為60萬的信用卡給了乞丐後…

如果有位乞丐向你討錢,你會把自己的信用卡給他,讓他自己刷嗎?而且,此卡的額度是60萬,更糟糕的是,此卡沒有密碼!

我敢打賭,你一定會說:“瘋子才會做這樣的事!!!”
  我們來看看這個故事:

哈裡斯是美國紐約市一家知名廣告公司的女高管,2010年8月的一天中午,她和朋友在一家餐廳吃飯。中途,朋友想出去抽支煙,

於是兩人一起走出餐廳,站在外邊的大街上。
  這時過來一名流浪漢,

對哈裡斯囁嚅著自我介紹:“我叫瓦倫丁,今年32歲,已經失業3年了,只好靠乞討度日。我想說的是,不知您是否願意幫助我?

比如,給我一點零錢,讓我買點生活必需品。”瓦倫丁說完後,用期盼的眼神望著哈裡斯。看著眼前這名年輕的黑人流浪漢,哈裡斯動了惻隱之心,她微笑著對瓦倫丁說:“沒問題,我十分願意幫助你。”

就伸進口袋去掏錢,遺憾的是,身上卻沒有帶現金,只掏出一張沒有密碼的信用卡,這讓她有點尷尬,不知接下來該怎麼辦。

瓦倫丁看出了她的難為情,小聲說:“如果您相信我,能將這張信用卡借我用用嗎?”心地善良的哈裡斯同意了,隨手將信用卡遞給了瓦倫丁。

拿到信用卡後,瓦倫丁並沒有馬上離開,又小聲問哈裡斯:“我除了買些生活必需品外,還能用它再買包煙嗎?”哈裡斯未加思索地說:“完全可以,

如果你還需要什麼,都可以用卡上的錢去買。”瓦倫丁拿著那張沒有密碼的信用卡離開後,哈裡斯和朋友重新回到了餐廳。
  10分鐘後,哈裡斯就感到了後悔,

她懊喪地對朋友說:“那張信用卡不僅沒有設置密碼,裡面還有10萬美金,那個傢伙一定拿著信用卡跑掉了,這下我要倒大黴了。”

朋友也埋怨她:“你怎麼能隨隨便便相信一個陌生人?你呀,就是太善良。”哈裡斯再也沒心思吃飯了,在朋友付完賬後,兩人便默默走出了餐廳。

路過

懺悔
38 分
佛心幣
144 個
佈施
16 次
存款
110 元
功德
25 功
 樓主| 天涯浪人 發表於 2017-5-29 13:45:59 | 顯示全部樓層
令他們意外的是,剛出餐廳大門,就發現流浪漢瓦倫丁已等候在外面,他雙手將信用卡遞給哈裡斯,很恭敬地將自己消費的數額一一報上:“我一共用卡消費了25美元,

買了一些洗漱用品、兩桶水和一包煙,請您核查一下。”

面對這位誠實守信的流浪漢,哈裡斯和朋友在詫異的同時,更多的則是感動,她不由自主抓住瓦倫丁,連連說:“謝謝您,謝謝您!”

瓦倫丁一臉疑惑,她幫助了我,我應該感謝她才是,她為什麼卻要感謝我呢?隨後,哈裡斯便和朋友徑直去了《紐約郵報》,

將發生的故事告訴了報社。
  《紐約郵報》也被瓦倫丁的誠實所感動,當即予以報導,頓時在社會上引起了巨大反響。報社不斷接到讀者的來信來電,都表示願意幫助瓦倫丁。

德克薩斯州一名叫伊德瑞斯•艾爾巴的商人看了報導後,便於第二天給瓦倫丁匯去了6000美元,以獎賞他的誠實。

更讓瓦倫丁驚喜的是,幾天後,他又接到威斯康辛州航空公司的電話,表示願意招聘他擔任公司的空中服務員,並通知他儘快簽訂工作協議。

沉浸在巨大喜悅中的瓦倫丁感慨萬千:“從小母親就教育我,

做人一定要誠實守信,即使身無分文流落街頭,也不能把誠信丟掉。我之所以能得到這麼多人的幫助,是因為我始終相信,誠實的人總會有好報。

親愛的朋友,也許是一時“腦子進水”了,也許是哈裡斯善良過頭了,總之,她做的這件“傻事”讓我們有機會看到了瓦倫丁的誠信品格!

經歷了這次10萬美金的誠信考驗,誰都可以想到,瓦倫丁未來的人生道路是多麼的美好!親愛的朋友,如果,乞丐的誠信值60萬,你的誠信值多少?

世界上永遠不缺投機取巧之人,而面對利益,誠實守信的人卻總讓人萌生敬意!小勝靠智,大勝靠德。投機取巧贏一時,誠實守信贏一生!

1萬

管理員

懺悔
2614 分
佛心幣
11524 個
佈施
144 次
存款
-35 元
功德
115 功

最佳新人活躍會員熱心會員推廣達人宣傳達人突出貢獻優秀版主榮譽管理

老牛 發表於 2017-6-3 08:51:24 | 顯示全部樓層
好東西一定要看看!

1萬

版主

懺悔
2317 分
佛心幣
11037 個
佈施
52 次
存款
-92 元
功德
38 功

活躍會員熱心會員推廣達人宣傳達人突出貢獻優秀版主最佳新人

老女人 發表於 2017-6-3 09:00:44 | 顯示全部樓層
難得一見的好帖

1萬

版主

懺悔
2268 分
佛心幣
11180 個
佈施
64 次
存款
-37 元
功德
41 功

突出貢獻活躍會員熱心會員推廣達人宣傳達人優秀版主

老鷹 發表於 2017-6-3 08:48:58 | 顯示全部樓層
很不錯說的非常好真是人才!

2萬

管理員

懺悔
2715 分
佛心幣
13230 個
佈施
229 次
存款
85 元
功德
178 功

最佳新人活躍會員熱心會員推廣達人宣傳達人突出貢獻優秀版主榮譽管理

無聲發 發表於 2017-6-3 09:04:50 | 顯示全部樓層
真心頂真心頂!

1萬

管理員

懺悔
2481 分
佛心幣
11112 個
佈施
56 次
存款
-83 元
功德
53 功

後覺阿看 發表於 2017-6-3 09:14:42 | 顯示全部樓層
大家都很用心!很好哦!